Olá pessoas queridas !!!!
Vou começar hoje uma série de posts natalinos, inspirada em muitos que estou acompanhando e claro, para inspirar também, por que não?!?
Então, de hoje até a próxima quarta feira, estarei postando algumas coisinhas que preparei para alguns desafios, mas que também vão entrar na nossa decoração, ou já foram presenteados. O que vale é que quero contribuir com mais idéias, para quem está assoberbado ou naquela fase de branco criativo (eu estava assim até agorinha ....) !!!
E para abrir estes posts especiais, já vou começar com gostosuras !!!!
Quem me acompanha pelo instagram, já pode ver que nos feriados e durante o mês de Novembro eu estava preparando as bolachas especiais de Natal, além de fazer um curso com pratos especiais para as festas .... já comecei a engordar um pouco mais cedo este ano ... ai ai ai ... E o que seria do natal também, sem as bolachas decoradas ?!? ... sem os gingerbreads ?!?
Mas antes de ir para a parte boa do post, vou mostrar a página que fiz, em homenagem às minhas bolachas foufas, para guardar de recordação esta atividade especial !!
Eu aproveitei o sketch # 15 da Maisa Mendonça para o Scrap entre amigas:
E aqui está a minha página:
Obviamente, não cheguei nem perto do combo de cores, né ?!?
Usei como base uma folha da Basic Gray, que eu tinha tirado o miolo, e cobri com cardstock preto, retalhos de papéis em cores natalinas, washi tape, e alfabetos da Making Memories e em e.v.a.
E agora, atendendo à pedidos, aí vai a receita das bolachas:
Bolachas de GengibreE uma apanhado das fotos das minhas bolachas:
Ingredientes:
1 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de cravo moído em pó
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de água
4 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
Ingredientes do glacê:
3 claras
caldo de 2 limões
750g de açúcar confeiteiro
corantes alimentícios
Preparo da Massa
Coloque a manteiga numa tigela grande. Enquanto isso, despeje numa panela a água, o açúcar, o gengibre, a canela, o cravo e o mel. Misture até ferver. Tire do fogo e despeje sobre a manteiga, mexendo até derreter. Resfrie
Depois de frio, adicione a farinha, o bicarbonato, o sal e misture bem.
Leve à geladeira por 6 horas.
Abra a massa em uma superfície com farinha até que fique com 3mm de espessura mais ou menos e corte-os com forminhas próprias
Leve os biscoitos ao forno em temperatura média 180º, durante 10 minutos
Para o glacê:
Bata todos os ingredientes na batedeira até formar uma pasta consistente. Enfeite com o glacê os biscoitos - você pode usar sacos plásticos com pequeno furinho na ponta para decorar.
Dica: Não abram a massa muito fina, para evitar que as bolachas se quebrem depois. Na hora em que elas saem do forno e esfriam, elas ficam crocantes, mas no dia seguinte, elas já estarão mais macias, e se forem muito finas, quebrarão com muita facilidade.
Espero que vocês gostem e seja útil de alguma maneira para vocês !!
Bjs e até amanhã !!
P.S.: Por falar em post natalinos, vocês já deram uma passadinha no blog do Scrapduplo ??? A Babi e a Cela estão dando dicas incríveis, vale muito a pena gastar um tempinho por lá !!
Oba!!!!!
ResponderExcluirBjs
Muito massa essa maratona de Natal Aninha! Super obrigada pela receita minha mãe vai adorar!
ResponderExcluirbjkas da Paty
Que animada, amiga!
ResponderExcluirEu já comprei os ingredientes... falta por a maão na massa!
Linda produção!
bjs,